sssupers ist ein Squarespace Spezialist Webdesign Studio mit Website Boutique, das vom Fotografen und Designer Rasmus Schübel geführt wird. "Ich helfe meinen Kunden, ihre Website als sicheren Hafen der Selbstdarstellung im Internet zu erleben und verkaufe in meiner Boutique schlüsselfertige, maßgeschneiderte Websites an qualitätsbewußte Kunden mit Stil."

 

Blocks löschen

 

"HIT THE ROAD, BLOCK !"

 

.

WIE KANN ICH BLOCKS LÖSCHEN?

Abschnitte

  1. Einen Block löschen
  2. Einen Textblock löschen
  3. Einen Block wiederherstellen

Es gibt mehrere Wege, um einen Block von einer Seite oder einem Blogpost zu löschen. Gelöschte Blocks können nach dem Löschen einer Seite oder eines Blogposts nicht wiederhergestellt werden.

.

 

1. Einen Block löschen

  1. Klicken Sie im HOME MENU auf PAGES.
  2. Öffnen Sie die Seite, auf der sich der zu löschende Block befindet. (Für einfache Seiten, Header und Footer gilt: bewegen Sie Ihren Mauszeiger über em Inhalt und klicken Sie auf EDIT. Für Blocks in Blog Posts gilt: lokalisieren Sie den Blogbeitrag im Blog-Verzeichnis und klicken Sie auf SETTINGS.)
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über dem Inhalt.
  4. Klicken Sie auf das erscheinende Papierkorb-Symbol.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf YES.

Ebenso können Sie:

  • Auf den Block klicken und DELETE auf der Tastatur Ihres Computers drücken.
  • Den Block mit Klicken & Ziehen an den unteren Bildschirmrand bewegen und auf den dort auftauchenden Papierkorb-Symbol ablegen. Das Symbol taucht von unten aus dem Bildschirmrand auf, erhält einen leuchtend blauen Rand, wenn Sie mit dem Inhalt darüber schweben und verschwindet danach wieder.

.

 

2. Einen Text-Block löschen

Die Schritte, um einen Textblock zu köschen, unterscheiden sich ein wenig.

  1. Klicken Sie im HOME MENU auf PAGES.
  2. Öffnen Sie diejenige Seite zur Bearbeitung, auf der sich der zu löschende Block befindet. (Für einfache Seiten, Header and Footer gilt dies: bewegen Sie Ihren Mauszeiger über dem Inhalt und klicken Sie auf EDIT. Für Blog Posts gilt: lokalisieren Sie den Blogpost, in dem sich der zu löschende Block befindet, und klicken Sie auf EDIT.)
  3. Klicken Sie auf den Text Block.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol in der schwarzen Text-Werkzeugleiste.
  5. Klicken Sie auf CONFIRM = Bestätigen.

.

 

3. Einen Block wiederherstellen

Falls Sie einmal einen Block versehentlich gelöscht haben, können Sie ihn problemlos wiederherstellen, indem Sie in der Bestätigungsfrage auf CANCEL klicken - solange Sie Ihre in Arbeit befindliche Bearbeitung noch nicht gespeichert haben. Sobald Sie Ihre Änderungen speichern, nachdem Sie einen Block entfernt haben, können Sie KEINE gelöschten und geänderten Inhalte wieder herstellen.


Alles über Blocks lesen Sie in ALLES ÜBER BLOCKS